Покой нам только сниться!

Это вот так кажется, что в три часа ночи всем полагается мирно вкушать сновидение и почивать радостно посапывая под теплыми одеяльцами! Вы знаете, совершенно то пустое занятие! Время можно провести с куда как большой пользе, а также внезапно покрасить волосы без всякой краски в изысканное серебро! Скажите вам не идет? Нет, а кто вас спрашивает?!

Проснулась я резко от яростно визга и не менее яростного лая пополам с рычанием. Первая мысль была не нова: опять Блэк Джек играет не то в Ивана Грозного, не то в Тараса Бульбу! Исход этих игрищ всегда один, но вот выбранное время искренни удивляло! Рявкнув: разошлись!!! Я начала выпутываться из одеяла и включила свет.

Первое на что наткнулся мой взгляд был собственно Блэк Джек, сидящий в створе спальни, зевающий до выворачивания челюсти и созерцающий меня с не меньшим недоумением чем я его. Было совершенно очевидно, что к ночному переполоху он отношение не имеет я удивленно перевела взгляд вниз и увидела Данте, практически у моих ног в полуметре от переноски. Протерев глаза и практически ущипнув себя, я спросила: Данечка?! Он чуть вильнул мне хвостом и опустил голову вглядываясь внутрь переноски.

Тут надо немного отступить от описываемых событий и пояснить два момента. В нашем доме много всяких спальных мест: лежаков, домиков, практически полутронов и королевских лож! Во всех мальчики спят постоянно, сменяя друг друга в зависимости от личного настроения в данный момент, но все это происходит днем. Ночной же распорядок очень четок: Блэк Джек спит под левой стороной кровати, на собственном лежаке, на который не посягает никто (один самоубийца пытался, больше даже не ходит на левую сторону), а Данте спит с правой стороны кровати в старой переноске, в которой до данного момента я кроме него никого не видела. Да бы наш читатель не считал, что Дрейка мы держим совсем уж в черном теле, в спальне стоят еще два лежака, но они расположены не в изголовье кровати, а в ногах.

Ну и второй момент. Данте – это смесь: изворотливости, хитрость, где-то даже подхалимажа, но не в коем случаи не конфликта. Он может «выдавить» любого противника просто хлопая ресницами и топая куда ему надо активно кося под слепо-глухо-немого оленевода Крайнего Севера! Зачем разборки?! Через 5 минут объект его влияния сам отдаст все, только бы избавиться от его внимания раз и навсегда! Причем рычать и пытаться шваркаться на него бесполезно, он просто сделает огромные глаза и спросить: А шо тут такое?! Я же вообще просто мимо шел, но если вы хотите б этом поговорить…?!

Ну вот теперь вам все понятно, и мы вернемся к нашему не спокойному не сну! Теперь вы понимаете мое живое недоумение происходящим! Данте и орать… и простите рычать?! И тут мое внимание переключилось: а кто же в переноске?! Ну все мы уже догадываемся кто там был… Дрейк! Вы знаете, вчера по ФБ ходила характеристика лошадей и я над ней похихикала и тут в ночи я вдруг поняла, кого мне напоминает Дрейк:

«Карачаевская — лошадь для разбойников. Проскакал на ней 50 км, что-то спер и обратно 50 км. Главное, чтоб была без отметин. Чтоб не узнали на утро. В прокате они всегда начеку. Все ждут, когда же разбой, они к нему готовы.»

Вот прямо ни слово ни выкинуть! 50 км туда, 50 км обратно, всегда начеку и всегда готов к разбою! В который раз я мысленно дала себе пинка за дивное имя этой собаки, которое сама… ну ведь САМА придумала и вместе с Данте заглянула в переноску. Ну сами знаете есть ли ночью, в темной переноске, черный скотч… оттуда раздался придушенный всхлип. Я чуть отодвинула Данте и позвала: Дрейк, выходи! Опасливо высунулся нос. Тут я сразу поняла кто визжал, на нем красовались две царапины, одна на мочке, другая практически по центру и слегка кровили. Я вздохнула и посмотрела на Данте: Уважуха, конечно, и я понимаю, что ты скорей всего давал ему время выйти, но можно же было просто разбудить! Данте смотрел на меня абсолютно честными глазами: Так я того… разбудил! Ага! – сказала я. Вынула пострадавшего и понесла обрабатывать боевые раны и читать лекцию на тему карачаевских лошадей и гимнастик для развития ума. Надо отдать должное, слушали меня очень внимательно, открыв рот, впрочем, как и всегда!

Если вы думаете, что это все? То поверьте это практически только присказка! Обработав раны, я опять устремила в кровать, выключила свет, пробормотала: сон, сладкий сон и… Не тут-то было! Ровно через минуту я услышала это неповторимый звук, который они умеют издавать, кто слышал тот поймет: помесь скулежа, свиста и нудения, на одной ноте! Я вздохнула, безошибочно узнавая автора: Данте, прекрати! Звук стих, чтобы повториться опять через минуту! Попросив о милости всех Богов, я включила свет и спросила: Что?! Данте сидел вплотную к переноске и смотрел печальнее всякой повести известного автора: Он там ЛЕЖАЛ!!!!! Как теперь МНЕ там спать!!!! Я посчитала до 13… а просто люблю это число! Извлекала из переноски коврик, дошла до комнаты и взяла собственный плед, уложив его в переноску и спросила: Теперь мы можем все отбыть ко сну? Данте придирчиво обнюхивал плед, я мрачно сказала: Или он или голый пол! Данте вздохнул… я это слышала: Какие муки я терплю, в этом доме…!!!! Боги!!! За что!??! Но все-таки зашел в переноску. Я выключила свет. Еще около часа я активно прислушивалась к сопениям в разных углах и ждала и еще каких-нибудь жалоб! Но нет… все было тихо!

Вы думаете и вот теперь все?! Ан нет! Данте, как я уже сказала он птица высокого вдохновения, а также великий «тролль» 2000 уровня! Вот уже полвечера я наблюдаю презабавную картину. Дрейк ложиться в какой-нибудь лежак, а в комнате их три, плюс подушка на диване. В ту же минуту рядом, совершенно случайно, образовывается Данте. Он ложится около и томно, не отводя взгляд смотрит на Дрейка. Дрейка хватает минуты на три… он встает и уходит в другой! Данте придирчиво обнюхивает покинутый лежак… вздыхает… лежит около, а через полчаса перемещается к тому, где лежит Дрейк. Маневры повторяются! Когда они зашли на второй круг, я принудительно забрала Даню на диван и сказала: Завязывай, он все понял! Данте хлопал на меня ресницами и удивленно делал вид, что вот совсем тут не причем и ничего такого не имел ввиду!

Повествование вышло долгое, надеюсь мы вас не утомили сильно! Желаем всем спокойной ночи, без странных и не странных происшествий! Ну и конечно уважения в рядах семейных!

Что еще можно почитать:

Мистер и миссис Смит.

Это фото, и еще несколько в этом стиле, были сфотографированы для моей задумки «Сидим дома» Андреем. Серия снята ещё в марте, да просто в хохму, и кто бы знал, что та хохма затянется на надцать месяцев! Вот тут бы дар…

Сюрпризы от Данте

Снег, который ровно с полуночи идет в Москве вы все видели, Данте утверждает, что это полностью его заслуга и тайные высокие знакомства с самим ОГО кем! Данный момент мы ни подтвердить ни опровергнуть не можем, но как говорится факт на…

Великий Наш Охотник Данте

Как видно из постов, что всплывают в ленте, изоляция на всех влияет не однозначно. Я думала, что нашу семью это минует. Ведь месяц канул и особых странностей не наблюдалось. Но тут вдруг грянуло! Данте решил открыть в себе стезю охотника!…

Три черных коня!

История произошла ещё в году 2017, но не опубликована ранее, потому что не была полностью дописана. Муза ушла и мысль последовала за ней. Но данный эпизод был задуман с рисунком Анастасии Виноградовой, за что её огромное спасибо, в том числе за улавливание даже не дописанного текста! Сегодня мне был прислан рисунок, обработанный по-другому и это видимом, качнуло крылья Музы, и она вернулась! Потому немного всем морозной зимы в осень )