Нет повести печальнее на свете...

или как договориться о Мечте!

Да, да… именно о них… Ромео и Джульетта… ну если бы они дожили до детей. Вот неизвестно, кстати, те события, которыми все кончилось… А может быть во благо? А то там родственники и семейный быт... Но в целом не о том!

Так вот! Я тут готовлюсь к одному событию, в связи, с чем были подняты архивы и как следствия, воспоминания. И тот вопрос, что раньше лишь маячил, вдруг мне предстал во всей красе. Шотландские леди и джентльмены, и их потомки. А так же все, что с этим связано. Подборы пар, скрупулёзно, под лупой изучение семейных древ, обмерка статей… переговоры долгие и разговоры… и ожидание. Вот многие меня сейчас поймут. Нам есть всем, что рассказать о шепоте Богам, самой собой, вот тут хотелось бы того… а там вот это, количество, да цвет, а пол! Кто так загадывал сидя смиренно на полу, в компании владельцев стороны другой, инструкторов, при пологе женитьбе, как в королевских ложах в Средневековья. Вот те меня поймут, а так же подтвердят… как не молись Богам, они лишь улыбнуться… потому как правит бал и в полог тот глядит как истинная Королева, куда суровей и коварней дама и имя ей Генетика. Никто еще под Солнцем и Луной не придумал как ей противоречить.

Ну и о том, что мне навеяло. Перебирая фамильные архивы и фото. Потряхивая веером бумаг сурово я придвинулась, к мрачнейшему главе шотландского семейства дома нашего (нет то не Макбет, хотяяя… вот голову не дам на отсечение, я это отрицая).

- Блэк Джек, вот как так вышло?! Что дочери твои, все как на подбор с характером Железных Леди, а сыновья, мыслители, но явно не для войн! Они как не в тебя!
Отдельно тут отметить нужно, что их мрачнейшество, на лаврах (подушки то есть) почивал, когда пристала я с вопросами.

Красивым я была одарена зевком, клыкастым, перед ответом:
- Какие дети?! Ты о чем?!
Я закатив глаза:
- Как, Дрейк… такие маленькие, их в дом привозят иногда! Появляются после твоих свидания с леди!
- Леди… - он что-то вдруг задумчиво облизнулся и впал в раздумья.
Я терпеливо это созерцала. Потом опять махнула папкой перед носом, выводя из грез:
- Блэк!!! Ответь мне! Вот был же выбор в помете от леди Фреши, там сын ведь был! Вот он тут пред нами! Дрейк! (тут упомянутый внезапно встрепенулся) Но нет! Достоинства твоей харизмы и мрачной и суровой достались дочери же Музе!!! А сочетание с леди Мышью… и там, аж сына два! Но нет… меч с воинственностью, вложен в руки дочери Штуки! И вот же леди Бася, которою младой графиней величаешь и там опять… достойный был из мужеского пола… но нет… подарок драгоценный и вновь у дочери, что Микой нарекли! Вот честно мне скажи, ты это вот специально?! Издеваясь?!

Зевок протяжный вновь, был мне тут ответом. Неторопливое потягивание. И взгляд, тот самый… помолимся Богам, что брови отрасли и это все теперь не так пугающе ужасно, но кровь по-прежнему холодит.

Сурово бросили в ответ:
- Ах оставь, пустое! Сыновья на то и рождены, воспитывать и блюсти характер… в себе... самостоятельно и без подпорок. А дочери, им нужно стойкость, владение мечом, куда как там важней! Я слишком хорошо ведь знаю природу мужескую. И потом, ну между нами, зачем мне конкуренты в доме?! Ведь леди в нем ты не приемлишь!

Рассыпались архивы по ковру. Я молча созерцала удаляющуюся тень на кухню (почти, что Тень отца, того ну Принца из Датского же королевства, где вечно все не ладно! Мне виделась, она, которая вдруг проливает Свет на все события).
Я потрясенно лишь смотрела вслед. Подумалось мне крамольно, а может то не Королева?! А может то решение пары, что под пологом вершит дела свои, а мы считаем, что указ мы им?! Но тут толкнулся в ноги Данте, хитро глядя из под бровей, сказал:
- Ой брось ты эти думы! Пойдем гулять! Ведь так прекрасны летние прогулки по ночам!

Klemora

Хозяйка 4 шотландских Сэров. Нам нужен мир! Желательно весь! (с)

Что еще можно почитать:

Данте 12!

В этот чудесный день мы поздравляем нашего неповторимого Данте С днём рождения! Он потрясающе прекрасен и знает это ))) И мы ему в этом всячески потакаем!! Огромное спасибо его заводчику Натальи Мальцевой за нашего Артиста )))

Данте и кастрюлька!

Вы думаете это о еде? Ну в чём-то и о ней! Чем в нашем доме славится Данте, ну, помимо артистического таланта? Бескомпромиссностью!

А ларчик просто открывался...

По традиции нашей семьи, вечера мы проводим очень не томно, ну скучно же когда ничего не происходит! Вчера я получила ответ на животрепещущий вопрос: а какое помещение в доме самое главное?! Вот я прямо вижу, как вы все сейчас в…

Три черных коня!

История произошла ещё в году 2017, но не опубликована ранее, потому что не была полностью дописана. Муза ушла и мысль последовала за ней. Но данный эпизод был задуман с рисунком Анастасии Виноградовой, за что её огромное спасибо, в том числе за улавливание даже не дописанного текста! Сегодня мне был прислан рисунок, обработанный по-другому и это видимом, качнуло крылья Музы, и она вернулась! Потому немного всем морозной зимы в осень )