Куда ты завёл нас Сусанин-герой!? 

Или новые открытия мистера Л.

Пока все прогрессивное человечество отдыхало и прекрасно проводило время, наслаждаясь субботой и законным выходным, я, как истинный раб, лампы сидела на работе. Но это дело уже почти привычное и где то даже философское потому особо останавливаться на нем не будем. А вот случившееся после и подтолкнуло меня на рассказ. И так придя домой после и так не простого дня, погуляв с мальчиками, на обратном пути, уже предвкушая отдых и покой, я со всей хммм… ну да дури, как еще… врезалась мизинцем на руке во входную дверь. И о да… я сказала все, о чем вы сейчас подумали и даже возможно больше, чем несказанно обогатила лексикон своей троицы, которые тут же задрали морды и восхищенно впитывали новое! Половину оставшегося вечера я пыталась всеми средствами уговорить мизинец не раздуваться, но он меня игнорировал и продолжал болеть, хотя признаков сломанности не подавал, и шевелился в целом бодро. От тоскливого созерцания происходящего и размышлений: как же я завтра буду гулять, с учетом, что в поврежденной руке у меня рулетки от Данте и Дрейка, меня отвлек звонок. Мистер Л, как то мной уже упоминаемый, предложил встретиться в воскресенье, на что я радостно вскричала: И пораньше! Пойдем гулять! Мой собеседник явно удивился, такой горячности, потому как жаворонком я не слыву и принимать гостей в 11 утра не склонна, но согласился.

И вот уж утро… красиво как нетленные строчки:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит

И сани у порога… Ой, простите, увлеклась! Конечно не в санях, но Мистер Л прибыл и тут оценил причину столь раннего визита. Он стойко перенес новость, надо отдать ему должное. Только что-то пробормотал про странные зимы в нашей семье и согласился взять рулетки от Данте и Дрейка. Дрейк, радостно подпрыгивая на месте отметил: Ооооо! Я помню, ты прекрасно бегаешь! Данте, всем корпусом ткнул его в бок и прошипел, улыбаясь мистеру Л во все зубы: Да помолчи! Сейчас всю прогулку нам испортишь! Блэк Джек задумчиво рассматривал всю компанию и о чем то напряженно размышлял, чем меня очень настораживал.

Ну, вот мы, наконец, покинули дом и направились к парку. Шагали мы чинно и благородно, я иногда со значением произносила имена Дрейк или Данте, давая им понять, что хоть рулетки и не у меня, но я рядом. А Мистер Л высказался, что в целом такая прогулка даже приятна, особенно если не бежать. Я мило улыбнулась и очень хотела посоветовать ему сплюнуть и постучать, но воздержалась… как показало время, зря!

Парк нас встретил, огромными сугробами и пушистым снежком. Тут надо отступить и рассказать, о главном принципе прогулок в нашей семье. По глубокому снегу впереди всех всегда идет Блэк Джек. Он обладает, каким то феноменальным чутьем и интуицией, что позволяет ему найти путь, где снег наиболее не глубокий. Не раз проверено на практике, что если сделать хоть шаг в сторону с его тропы, провалишься глубже, чуть ли не в половину. Мы все в курсе данного аспекта, начиная с меня и заканчивая неугомонным Дрейком, поэтому если и сходим с дорожек, то только за Блэком.

И так продолжим. Снежок, солнце… я улыбалась, вдыхая морозный воздух… и успела лишь уловить вскрик и краем глаза размытое пятно… а дальше…. Дрейк влетел в белую пелену с криком: Йохоо! А за ним, сильно меня, удивив, рванул и Данте… надо ли рассказывать, что Мистеру Л деваться было некуда? История повторялась, только теперь это был не одинокий рысак, а слаженная пара, которая неслась вместе. Пока вместе!!! - мысленно ужаснулась я. Зная Данте и Дрейка, они хоть и находятся во время прогулке у меня в одной руке, но редко склонны следовать параллельно. Блэк Джек присвистнул: Во дают! А этот… вот история его ничему не учит! Сердце у меня замерло, тройка летела по глубокому снегу… к деревьям. Мне так и хотелось заорать во весь голос: Тормози!!! Но шансы быть услышанной таяли на глазах. Я ускорила шаг, подгоняя Блэка, уже видя, где будет место катастрофы. И они вылетели… к дереву и все мы знаем, что если у двух собак есть шанс обойти дерево с разных сторон, то именно это они и сделают! Наш случай не стал исключением. Бац! Я зажмурилась. Когда снег осел я поняла, что все живы. Дрейк с Данте слегка перетаптывались, как кони после резкой остановке, Мистер Л потирал ушибленное об дерево плечо и пытался понять, как теперь его обойти, не отпуская рулеток и с учетом его необхватности (дерева понятно). Задачка та ещё! Мы с Блэком стояли на дорожке, и между нами и пострадавшей тройкой лежало поле девственного снега.

Дрейк и Данте, расслабленно уселись там, где стояли, миссия развлечения была окончена, а помогать распутывать ситуацию, во всех смыслах этого слова, они явно не собирались. Я посмотрела на Блэка. И тут я узнала, о чем он все это размышлял: Слушай, а они все тебе точно нужны? Они оттуда явно сами не выберутся! Пойдем ааа? Я подавилась морозным воздухом и посмотрела на Мистера Л, который делал попытки, не то обхватить дерева, не то подтянуть Данте, который для пущего эффекта уже лег и сдвигаться не собирался, а потом опять на Блэка: Но как же мы их бросим?! Ну, подберет кто-нибудь! - ответили мне. Они все прилично выглядят! Я вдруг осознала, что, во первых, как то очень мало знаю о своем старшем скотче, а во вторых стою и хлопаю ресницами, как средневековая красавица, перед внезапно появившимся Драконом. Шокировано я промямлила: Ну, ладно Мистер Л, он тебе не нравится, хотя сложный дискуссионный вопрос, нравится ли тебе вообще хоть кто-то, но Данте с Дрейком?! Ты же всегда уверял, что они НЗ на черный день!? Блэк неопределенно повел ухом: Данте, твоего, уже фиг угрызешь… не молодой чай, а Дрейк слишком подвижный и суховат. У нас около дома бродят и лучше экземпляры! Ну что пойдем? И он потянул в другую сторону, все еще в шоке я сделала два шага, а потом нажала «стоп». Нет, мы пойдем их доставать! – сказала я. Блэк Джек поизучал меня чуть вскинув брови: Так я и предполагал! Разумности ведь ни на грош! Я нахмурила свои: Давай! Веди! Еще пару секунд поборовшись взглядом, Блэк Джек практически пожал плечами и прыгнул в снег, прокладывая нам тропу.

Мы прибыли к месту катастрофы, достаточно быстро и практически нигде, не провалившись ниже щиколоток. Чем ближе мы подходили, тем как то все больше сужались глаза Мистера Л в недобром прищуре. И только когда мы подошли вплотную, сало ясно, что он стоит почти по колено в снегу. Он обернулся и посмотрел назад, я проследила за его взглядом, вспаханной глубоко целины, а потом мы оба посмотрели на маленькую не глубокую тропинку, по которой пришла я. Я заискивающе протянула: Прости… Просто Блэк… он всегда торит тропу. Я услышала неопределенный хмык, в это время Данте и Дрейк радостно подталкивая друг друга и нас с Блэком, начали проходить на сделанную нами тропку. Мистер Л, глубоко вздохнул, явно глотая слова, которые не стоит произносить при дамах в светском обществе и ответил: Я вижу. Блэк буркнул: Все твоя жалость! Чего спасали, ведь не слово благодарности не от кого! Я мрачно прошипела: Прекрати! О, ну и пожалуйста, - презрительно развернувшись, Блэк последовал за остальными. Я помогла размотать рулетки и мы гуськом выбрались на дорожку. Чуть потоптались, когда я воспользовалась мудрой пословицей и произнесла: А пойдем домой? Там вкусный завтрак… и я сварю нам кофе! Взгляд был еще суров, но явно начинал смягчаться. Давай, но можно как-то без экстрима!? Под мои клятвенные заверения проследить за спокойным возвращением, мы двинулись домой. И слово я свое сдержала.

P/S А не смотря на произошедшее, день нынче чудный. Советуем и вам пройтись по паркам, но тщательно следить за тем, кто торит вам тропу!

Что еще можно почитать:

Данте 12!

В этот чудесный день мы поздравляем нашего неповторимого Данте С днём рождения! Он потрясающе прекрасен и знает это ))) И мы ему в этом всячески потакаем!! Огромное спасибо его заводчику Натальи Мальцевой за нашего Артиста )))

Официальные данные о Блэк Джеке

Дата рождения: 06.07.2008 Имя: ИМП ИН СКИРТ ЖОФРЕЙ ДЕ ПЕЙРАК No родословной: 2307997 Пол: Кобель Окрас: Тигровый Клеймо / Чип: AFJ 1491 Заводчик: Питомник "Имп Ин Скирт" Большакова Татьяна Владелец: Шацкая Инна Вице Чемпион Европы Veteran 2019, Интерчемпион , Чемпион НКП , Ветеран Чемпион Породы, Гранд Чемпион…

Данте и кастрюлька!

Вы думаете это о еде? Ну в чём-то и о ней! Чем в нашем доме славится Данте, ну, помимо артистического таланта? Бескомпромиссностью!

Мистер и миссис Смит.

Это фото, и еще несколько в этом стиле, были сфотографированы для моей задумки «Сидим дома» Андреем. Серия снята ещё в марте, да просто в хохму, и кто бы знал, что та хохма затянется на надцать месяцев! Вот тут бы дар…