Интересные открытия мистера Л. 

или как правильно выгуливать Шотландских Сэров

Утро субботы у нас началось необычно. Причиной всему был незапланированный визит одного знакомого, который остался ночевать. А с утра, под воздействием тройного шотландского обаяния напросился еще и на прогулку. Стоя уже в коридоре я вопросительно посмотрела на коллектив. Мнения, понятно, тут же разделились.

«Ну не знаю….» - протянул Данте, имевший самый плотный контакт с новинкой нашего дома, в силу совершенно наглого, хозяйского облеживания, его всю ночь. «Как то мне кажется, ему пока не стоит доверять прогулку с нами!». Я лишь покачала головой: «Да ты, всю ночь использовал его, как подушку, а теперь он недостоин?!» Даня лишь взмахнул ресницами в ответ, выражая всю непоследовательность артистичной натуры в себе.

Я посмотрела на Блэк Джека - главного консерватора, нашего дома. Ничего достойного внимания, по его представлениям не делали с 1880 года (точечный всплеск в 1978г был случайностью, предсказанной им лично) и потому все вещи после, автоматически подвергаются критики и сомнению в нужности их появления.

Под его осуждающе-оценивающим взглядом, предмет нашего спора слегка поежился и явно заколебался в своем решение. Блэк продолжал молчать и рассматривать объект в упор. Объект уже начал фразу: «Ну ты знаешь, если вам не удобно…» Дослушать мы не успели. В спор ворвался Дрейк. Радостно подпрыгивая между нами, он выпалил: «Конечно, возьмем!!! Он такой здоровский и давал мне грызть пальцы и наверняка быстро бегает!» Меня заинтересовала фраза про пальцы, а знакомый недоуменно переспросил: «Бегает, а при чем тут это?!».

Тут я приняла два волевых решения:
1. Пока не объяснять про «бегает»;
2. Объект спора (назовем, его мистер Л.) пойдет гулять с нами!
Блэк тут же осуждающе вздохнул: «Вечно ты с какими-то нелогичными решениями!», но дальше спорить не стал.

Мы, наконец, выдвинулись из дома, договорившись с мистером Л, что до парка веду всех я, а дальше посмотрим. Под непереставаемое восхищение моим виртуозным владением тремя рулетками (ха! гордо задрав нос) и послушностью шотландского населения нашей семьи (два ха! еще приосанившись), мы дошли до места назначения.

И опять было устроено небольшое совещание. «Ну, - спросила я. Кто хочет погулять с мистером Л?». Тут я увидела живое воплощение герба РФ в интерьере. На белоснежном фоне… два черных силуэта, головы которых смотрели в разные стороны. Данте с Блэк Джеком созерцали окрестности, с вниманием и скрупулёзностью, достойной иного приложения. Между ними, казалось, завис в прыжке Дрейк: «Я!....» На песчаный карьер… Я! На цементный завод… Я! Так и встало перед моими глазами… Я с сомнением покосилась на Дрейка и еще с большим сомнением на мистера Л. Но Герб РФ упорно на контакт не шел и продолжал изображать из себя творение альтернативной слаженной мысли. «Ну, хорошо» - выдохнула я и передала бразды правления от Дрейка нашему гостю.

«Ураааа!!!» – вскричало пиратство и рвануло вперед. Нарушая все законы физики 10 кг живого веса, непринуждённо и весело тащили за собой почти 100. Головы герба чуть не столкнулись лбами, резко развернувшись, на веселый топот «копыт» Дрейка и уносящегося за ним мистера Л. Я, почему то, совершенно не к месту пропела про себя: «И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль…».

Но почти тут же отдернулась. И смотря, на петляющую между деревьями пару, задумалась, стоит ли теперь кричать, что рулетка и есть «пульт» управления конем… ой простите, скотчем! «Мдаааа…» -протянул Блэк Джек осуждающи. «Я все же был о нем лучшего мнения! А выглядел таким … стойким!». Данте тоскливо вздохнул. «Прогадал да?!» - посочувствовала ему я. «А мог бы там развлекаться вместо Дрейка!». Данте обиженно засопел, но тут же нашелся: «Мы можем поменяться на следующем вираже!» И довольный, своей идеей даже начал перетаптываться на месте. «Если догоним» - хмыкнула я. «Так пошли! Чего стоим!» - забеспокоился Данте.

Передвигаясь сугубо по дорожкам, мы дефилировали параллельно петляющей по деревьям двойки. Я старалась не сильно зажмуриваться, когда Дрейк брал крутой вираж, на полной скорости обходя очередное препятствие на своем пути. Наконец, хвала всем Богам, мы настолько сблизились, что бы я, в уверенности быть услышанной, моей младшей радостью, смогла рявкнуть: «Дрейк, ко мне!».

Понимая, что кричать сейчас что-либо мистеру Л, просто бесполезно, а может даже опасно для его здоровья. Пиратство, совершив еще один вираж, уже через 10 секунд послушно прибыл в объятья нашего коллектива.

Радостно подпрыгивая на месте, он восторженно вопросил: «Вкусняшка?!». Деваться было некуда. Команда исполнена и объекты прибыли без потерь… ну почти… Сунув Дрейку награду я участливо, почти заискивающи, спросила у мистера Л: «Ну ты как?!». Надо отдать должное стойкости, нашего общего подопытного (ну три ха! уже не отвертеться). Дышал он лишь чуть чуть не ровно, но выглядел крайне озадаченным. И огорошил меня вопросом: «А почему ты за старшими так не бегаешь?! Они у тебя… воспитаний?!». Рядом я услышала вкрадчивое Блэк Джека: «Что он сказал?! Старшие?!». Данте неприлично хрюкнул: «Ну вот ты так гордишься своим этим 1880… Горец, ты наш! Вот и назвали Старым Хрычом! Древность рода, так сказать обозначили!».

Я отдернула веселящегося Данте: «Они все воспитаны. Просто, собаки гуляют со мной, а не я с ними! Дрейк то же это умеет. Правда, солнце?!» - наклонилась я к нему. Дрейк радостно подпрыгнул: «Конечно, но это не так весело!». Мистер Л все еще задумчиво о чем то мышлял, когда Блэк, перестав сверлить его взглядом, хмыкнул: «Старый Хрыч значит… ну ну!» залез в ближайшей валежник и вытащил от туда дубину шириной с мою руку и длинной с себя и играючи… парящей походкой… направился в сторону мистера Л.

Он смотрел на приближения Блэк Джека с этой дубиной, завороженно и почти не дыша. А затем шепотом спросил: «Это что?!». Я вздохнула: «Это великая честь! Блэк будет с тобой играть в палочку! Выбрал самую достойную!». Мистер Л как то неровно выдохнул: «Он может ЭТО нести?!». «Да, - сказала я. Может! А тебе придётся ЭТО кидать!»

Дальнейшие я, пожалуй, рассказывать не буду. Каждый может вообразить в меру своей фантазии (в нашем случае очень извращённой Блэк Джека). Из выводов!

Прогулка даже с новичками, приносит море позитива, если правильно задумана и исполнена! А впереди нас ждет, такое замечательное время для этого: ЗИМА! Всем желаем таких же веселых и интересных эмоций!

Что еще можно почитать:

Великий Наш Охотник Данте

Как видно из постов, что всплывают в ленте, изоляция на всех влияет не однозначно. Я думала, что нашу семью это минует. Ведь месяц канул и особых странностей не наблюдалось. Но тут вдруг грянуло! Данте решил открыть в себе стезю охотника!…

Официальные данные о Данте

Общие данные Дата рождения:13.12.2008 Имя: СПРАЙТЛИ ЛАУТ БЛЕР ДРАЙБУРГ No родословной:2390770 Пол:Кобель Окрас:Тигровый Клеймо / Чип:CTL.8.1137 Заводчик:Питомник "Спрайтли Лаут "Мальцева Наталья Владелец:Шацкая,Мальцева Интерчемпион , Чемпион НКП , Гранд Чемпион Белоруссии , Гранд Чемпион Болгарии , Гранд Чемпион Молдовы , Гранд…

Сюрпризы от Данте

Снег, который ровно с полуночи идет в Москве вы все видели, Данте утверждает, что это полностью его заслуга и тайные высокие знакомства с самим ОГО кем! Данный момент мы ни подтвердить ни опровергнуть не можем, но как говорится факт на…

Данте и кастрюлька!

Вы думаете это о еде? Ну в чём-то и о ней! Чем в нашем доме славится Данте, ну, помимо артистического таланта? Бескомпромиссностью!